Pemerintah Kabupaten Nabire, Melalui Dinas Perdagangan, memberikan bantuan 6 Pondok jualan pinang bagi pelaku usaha mama-mama asli papua, Tahun Anggaran 2023. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Nabire Ismail Djamaluddin, Selasa, (10/10/2023), di halaman kantor dinas perdagangan, jalan pepera, kabupaten nabire, papua tengah.
Wakil bupati Ismail djamaluddin mengatakan, Melalui penyerahan bantuan pondok jualan pinang ini mama-mama asli papua, dapat menggunakannya dengan sebaik mungkin untuk usaha jualan pinang. Menurutnya, menjadi harapan semua, kedepannya para penjual pinang akan lebih sejahtera jikalau ditopang dengan fasilitas yang memadai.
” Oleh karena itu pemerintah daerah melalui dinas perdagang kabupaten nabire mengupayakan penyediaan fasilitas pondok jualan pinang ini, yang mana merupakan bagian dari program pemerintah kabupaten nabire yaitu peningkatan ekonomi rakyat. Saya berharap bantuan ini dapat memotivasi para mama-mama kita untuk berjualan, sekaligus dapat memanfaatkan dengan baik fasilitas yang sudah di upayakan oleh pemerintah daerah, sehingga nantinya dapat meningkatkan pendapatan masyarakat khususnya mama-mama asli papua ” Katanya.
Ditambahkan, bantuan ini, jangan dilihat dari nilainya, tetapi hal ini hendaknya dijadikan sebagai berkat yang dapat dimanfaatkan dalam memenuhi segala keperluan penerima bantuan. ” Bantuan ini juga menjadi bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakatnya terlebih khusus mama-mama asli papua ” Jelasnya.
(Bagian Humas&protokol Setda Kab. Nabire)