Kegiatan Retreat Gereja Kemah Injil Indonesia GKII Nabire yang dilaksanakan di Gedung Gereja Bethesda, Kamis 28/9/2023. Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Nabire Mesak Magai, S.Sos., M.Si dan disaksikan langsung peserta Retreat dari beberapa kabupaten yang datang. Diantaranya Kabupaten Dogiyai, Deiyai dan Paniai untuk mengikuti kegiatan Retreat Persekutuan Kaum Perempuan (Perkauan) tersebut.
Dalam sambutanya Mesak Magai menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia dan GKII provinsi Papua yang mana telah memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Nabire untuk melaksanakan kegiatan Retreat. Kegiatan Retreat ini merupakan visi misi pemerintah daerah yang kedua yaitu pembinaan keagamaan (peningkatan kualitas iman dan takwa). Ia juga menyampaikan Pemerintah akan menjamin stabilitas keamanan dan kenyamanan masyarakat sesuai dengan misi yang pertama, agar dalam membangun membutuhkan suasana yang aman dan damai.
” dimanapun selalu saya sampaikan Sebagai umat Tuhan yang kita nantikan hanya ada Dua Hal. ” Yang pertama kapan saya mati atau Tuhan panggil dan yang Kedua Kapan Tuhan Yesus datang”. Selagi kita menanti kedua hal ini, kita mengedepankan kasih sehingga kita mendapatkan hikmat dari Tuhan.
Dirinya juga mengatakan bahwa hari ini saya bersyukur bahwa ternyata saya Bupati Nabire berasal dari Anak PERKAUAN. Anak PERKAUAN juga bisa jadi Bupati Nabire, maka itu saya bersyukur kepada Tuhan dan saya ingin mengajak kita semua harus keluar dari perbudakan Iblis, kenapa saya katakan kita keluar dari perbudakan Iblis, karena beberapa waktu lalu saya menangani kasus yang dimana kita sama – sama satu gereja dan karena Godaan Iblis yang sangat kuat kita saling menyusahkan kita sendiri padahal yang sesungguhnya kita adalah keluarga yang seiman”,tuturnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Retreat PERKAUAN GKII Saloti Holombau, S.KM mengatakan, Kami Dari Kabupaten Nabire Terdiri dari Lima Ratus Orang Atau Peserta yang terdiri dari, Dipa, Menou, Paniai, kegiatan yang kami adakan dibawah thema Perempuan yang berkwalitas Dalam Kehidupan Keluarga, Gereja, dan Masyarakat,. Dan kami juga datangkan Tiga Nara sumber dari pusat yaitu, Ketua GKII Pusat Bersama Istrinya dan Ketua PERKAUAN dari wilayah satu Papua yang masih dalam perjalanan menuju Nabire dan kegiatan tersebut kami laksanakan selama Tiga hari.
(Bagian Humas&Protokol Setda kab. Nabire)