Oktober 29, 2020 4:34 pm

Covid-19 Per 17 Agustus 2020: Papua Tertinggi dari Sulteng, Sultra, Maluku, Malut, dan Papua Barat

Budayakan pakai masker, cuci tangan, jaga jarak dan olahraga. Foto: Ist

HUMAS.NABIREKAB.GO.ID – Pemerintah kembali memperbarui data kasus Covid-19 di Indonesia. Berdasarkan data pada, Senin (17/8/2020), jumlah kasus secara nasional masih bertambah sejak kasus pasien pertama terinfeksi virus corona diumumkan pada 2 Maret 2020.

Jumlah kasus positif dikonfirmasi berdasarkan pemeriksaan dengan metode polymerase chain reaction (PCR) untuk enam provinsi,  provinsi Papua menduduki urutan teratas dibandingkan provinsi Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Maluku, Maluku Utara, dan Papua Barat.

Namun, kasus kematian akibat Covid-19 tertinggi untuk enam provinsi tersebut adalah Sulawesi Utara, yaitu 147 kasus kematian.

Berikut ini, jumlah kasus Covid-19 untuk enam provinsi:

Sulawesi Tengah Positif: 227,  Sembuh: 197,  Meninggal: 7; Sulawesi Utara Positif: 3288, Sembuh: 2035, Meninggal: 147;  Maluku Positif: 1521, Sembuh: 946, Meninggal: 29;    Maluku Utara Positif: 1744,  Sembuh: 1035,  Meninggal: 59;  Papua Positif: 3432,  Sembuh: 2021,  Meninggal: 36;  Papua Barat Positif: 607,  Sembuh: 451, dan Meninggal: 7

Kota Jayapura Miliki Laju Insidensi Tertinggi Indonesia

Tim Pakar Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Dewi Nur Aisyah mengajak masyarakat untuk memahami data COVID-19 lewat definisi laju insidensi.

Dilangsir di laman https://covid19.go.id,  22 Juli 2020 lalu, Dewi mengatakan, sejak 22 Juli 2020, Kota Jayapura menjadi kota yang memiliki laju insidensi kasus positif tertinggi, diikuti oleh Kota Semarang, Jakarta Pusat, Bangli dan Kota Banjarbaru.

Selain itu, terdapat 188 kabupaten/kota yang tidak ada penambahan kasus dalam waktu satu minggu. Dewi mengingatkan untuk masyarakat tetap berhati-hati dan waspada. (humas.nabirekab.go.id)