Oktober 21, 2020 3:45 pm

Per 28 Juli 2020, Bupati Nabire Pulangkan 3 Pasien Sembuh Covid-19

Bupati Kabupaten Nabire, Isaias Douw, S.Sos., MAP memberikan bunga dan surat sembuh kepada pasien yang telah dinyatakan sembuh Covid-19, Selasa (288/07). Foto humas.nabirekab.go.id

HUMAS.NABIREKAB.GO.ID – Hari ini, Selasa, 28 Juli 2020, bertempat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nabire, Bupati Kabupaten Nabire, Isaias Douw, S.Sos., MAP didampingi unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Nabire, seluruh Gugus Tugas Covid-19, dan seluruh tenaga medis mengembalikan tiga pasien Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh secara medis kepada keluarga dan masyarakat.

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19, dr. Frans Sayori, dalam laporannya mengatakan, mereka yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 secara medis adalah Umar (38), Jumran (24), dan Rajas (47).

Dijelaskan dokter Sayori, “Mereka ini telah dirawat sejak 3 April 2020 lalu. Jadi, mereka telah menjalani perawatan kurang lebih tiga bulan. Puji Tuhan, mereka telah dinyatakan sembuh dan bisa dikembalikan kepada keluarga hari ini.”

Dengan pengembalian tiga pasien ini maka data Covid-19 di Kabupaten Nabire per 28 April 2020 adalah kumulatif sebanyak 31 kasus, sembuh 22 orang, dirawat 9 orang,  meninggal 0 kasus, ODP 29 kasus, PDP 0 kasus.

Bupati Kabupaten Nabire, Isaias Douw, S.Sos., MAP dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada seluruh tim medis dan gugus tugas yang bekerja keras menangani para pasien dan melakukan segala upaya untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Nabire.

“Puji Tuhan, hari ini, kita kembalikan lagi tiga pasien yang sembuh. Mereka ini telah dirawat lama dan kini sudah sembuh. Puji Tuan. Saya ucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan kepada seluruh tim medis yang sudah melayani dengan hati. Tuhan akan membalas semua pelayanan tim medis,” kata Bupati Isaias.

“Kepada para pasien yang masih dirawat, saya minta agar patuh pada protokol kesehatan, ikuti apa yang disampaikan tenaga medis, jaga stamina dan jangan lupa berdoa. Kepada keluarga dan seluruh masyarakat saya minta agar kita berikan dukungan kepada dan doakan mereka agar mereka segera sembuh dan rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Nabire kita putuskan segera,” kata Isaias.

“Mari, seluruh masyarakat Nabire dan Meepago satukan hati, saling mendukung dan berdoa dan ikuti himbauan dan edaran pemerintah, jangan mudah diterpancing atau terprovokasi dengan informasi tidak benar yang disebarkan di Facebook dan WhatsApp. Ini masalah kemanusiaan, mari kita mendukung seluruh gugus tugas yang bekerja siang dan malam,” kata Bupati Isaias.

Atas nama tiga pasien sembuh, Umar memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah dan seluruh tim medis yang telah merawat dirinya dan rekan-rekannya.

“Saya atas nama teman-teman menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah Kabupaten Nabire dan seluruh tim gugus serta tenaga medis yang telah melayani kami dengan sabar hingga hari ini kami dinyatakan sembuh dan bisa pulang. Saya doakan agar teman-teman masih dirawat segera sembuh dan kembali kepada keluarga,” kata Umar. (humas.nabirekab.go.id)