Oktober 21, 2020 1:51 pm

Bupati Nabire Lantik Pejabat Sesuai Standar dan Prosedur

Bupati Nabire, Isaias Douw, S.Sos., MAP melantik Pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nabire di Aula Gereja KSK Bukit Meriam Nabire, Rabu, (22/07). Foto: humas.nabirekab.go.id

HUMAS.NABIREKAB.GO.ID – Bupati Nabire, Isaias Douw, S.Sos., MAP melantik Pejabat Pimpinan Tinggi  Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nabire di Aula Gereja KSK Bukit Meriam Nabire, Rabu, (22/07).

Pelantikan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan (Covid-19) dan sesuai dengan standar dan prosedur pelantikan yang berlaku.

Kepada humas.nabirekab.go.id, Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA), Semuel Warijo, S.Ap, MAP menjelaskan, “ Pelantikan dilakukan sesuai dengan standar dan prosedur. Kami telah mengaukan izin kepada pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri melalui Pemerintah Provinsi Papua dan telah mendapatkan izin resmi. Sementara itu, para pejabat yang dilantik telah melalui uji kompetensi.”

Jadi, kata dia, “tidak ada masalah baik terkait dengan izin maupun kompetensi para pejabat yang dilantik.”

Dijelaskan Samuel, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilantik berdasarkan SK Bupati Nabire nomor : 821.22-15 tentang pengangkatan pejabat pimpinan tinggi pratama, yakni Sekretaris Daerah Kabupaten Nabire atas nama Daniel Maipon, S.STP.

Sementara itu,  kata dia, pejabat eselon IIb berdasarkan SK Bupati Nabire Nomor : 821.22-16 (Pejabat Eselon IIb).

Pejabat Eselon IIb yang dilantik berdasarkan SK Bupati Nabire Nomor : 821.22-16 adalah:

Yeremias Bindosano, SH menjabat Kepala Dinas Perdagangan;

Norbertus Mote, SE, M.Si menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung,

Drs. Yulianus Pasang menjabat Kepala Dinas Pendidikan,

Semuel Warijo, S.Ap, MAP menjabat Kepala Badan Kepegawaian PSDM,

Marselinus R., S.Pd menjabat Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman,

Onesimus Bonay, S.Km menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup,

Anton Pekey, S.Sos menjabat Kepala Dinas Nakertrans,

Robert Asmuruf, SH menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP,

Martha Pigome, SH, M.Hum menjabat Kepala Dinas Budparpempora,

drh. R. Ririhena menjabat Kepala Dinas Peternakan,

Y. Danomira, S.STP menjabat Kepala Bappeda,

Viktor Fun, S.Sos, M.Si menjabat Kepala BPBD,

Yance Ijie, ST menjabat Kepala Dinas Perindustrian,

Ishak, SE menjabat Kepala Dinas Sosial,

Fatmawati, S.STP menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah,

Yohanis Ramandey, SE menjabat Inspektur,

Yansen Sipandan, S.STP menjabat sebagai staf ahli bidang pemerintahan,

Oto Iskandar, ST menjabat sebagai staf ahli bidang administrasi umum,

dan Alfius Douw, S.Sos menjabat Kepala Dinas Perhubungan.

Dikatakan Samuel, selain itu, Bupati Nabire juga melakukan pelantikan pejabat golongan IIIa berdasarkan SK Bupati Nabire Nomor : 821.22-17. Pejabat Golongan IIIa yang dilantik adalah:

Otis Money, S.Sos, M.Si menjabat Kepala Distrik Wanggar,

Levina H. Niwari, S.Sos menjabat Kepala Distrik Yaur,

Sarah Agapa, S.Sos menjabat Kabag Umum Setwan,

Edward Alfred Berhitu, ST menjabat Kabag Layanan Pengadaan Barang dan Jasa,

Andarias Douw, S.Ip menjabat Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman,

Yakobus Dogomo, S.Ip menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perikanan,

Aleksi Degei menjabat sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup,

Petrus Magai, S.Sos menjabat sebagai Inspektur Wilayah 5,

Ida Rohayati Douw, S.Sos menjabat sebagai Inspektur Wilayah 2,

Yunus L. Erari, S.Ip menjabat sebagai Sekretaris Bappeda,

Drs. G. Subiantoro menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung,

Andrianto Juandani, S.STP, M.Si menjabat sebagai Sekretaris Dinas Budparpempora,

Aleksander Pekei, S.STP, M.Si menjabat sebagai Sekretaris BPBD,

Gergorius Mote menjabat Sekretaris Dinas Perdagangan,

Vitalis Badii, S.Pd menjabat Sekretaris Bapenda,

Xaverius Tebai, S.STP menjabat Sekretaris Kesbangpol,

dan Imanuel Badii, S.STP menjabat sekretaris Satpol-PP.

Bupati juga telah melantik puluhan pejabat jabatan administrator eselon IIIb sesuai SK Bupati Nabire nomor : 821.23-18 dan puluhan pengawas (eselon Iva) sesuai SK Bupati Nabire nomor : 821.23-20. (humas.nabirekab.go.id)