Oktober 26, 2020 1:53 am

Nomor Surat :

Diterbitkan oleh :

015/GTC-NBX/2020

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Nabire, Daniel Maipon, S.STP usai berdialog dengan sejumlah perwakilan masyarakat Kabupaten Nabire.

Sejumlah Perwakilan Masyarakat Nabire Anti Covid-19 Audiensi dengan Pemda

HUMAS.NABIREKAB.GO.ID – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Nabire, Daniel Maipon, S.STP menerima dan berdialog dengan sejumlah perwakilan masyarakat Kabupaten Nabire Anti Covid-19 yang terdiri dari wakil perempuan, wakil LSM, pengusaha, buruh, Partai Politik, perwakilan ASN, akademisi, dan pemuda Rabu, 20 Mei 2020, di Aula Sekretariat Daerah Nabire.

Para perwakilan masyarakat ini menyampaikan sejumlah usulan, mensinergikan gagasan dan sekaligus mengklarifikasi secara langsung hal-hal yang seringkali dipertanyakan oleh publik terkait penanganan Covid-19 di Kabupaten Nabire.

Julgagarin Numberi, SH mengatakan, pihaknya sebagai fasilitator ingin meneruskan keluhan-keluhan serta usulan masyarakat kepada Pemerintah Daerah Nabire terkait dengan penanganan covid-19.

“Jadi, audiens ini adalah solusi terbaik dalam menyampaikan keluhan dan aspirasi dari semua kalangan, ketimbang harus melakukan demo dan bicara-bicara di luar yang akhirnya nanti akan merugikan kita,” kata Numberi.

Masing-masing perwakilan diberikan kesempatan untuk menyampaikan usulan, masukan, pertanyaan dan klarifikasi sesuai dengan bidang masing-masing. Kemudian, ditanggapi oleh Sekda Nabire.

Sejumlah hal yang bersifat usulan dan ide dicatat untuk dibahas bersama dan ditindaklanjuti dengan berpedoman aturan yang berlaku dan sejumlah hal yang sifatnya klarifikasi telah dijelaskan secara rinci oleh Sekda Nabire.

Pemerintah Daerah Nabire bersama seluruh perwakilan bersepakat untuk bersama-sama seluruh masyarakat Kabupaten Nabire untuk terus bekerja sama dan saling mendukung untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Nabire. ***

Nabire, 20 Mei 2020

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Nabire